Заявление в прокуратуру Московской области

 

Адрес: __________________________________________

Прокурору _________________ области

________________

от

ФИО______________________________

Адрес: ____________________________________

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

о нарушении закона

Распоряжением Министерства имущественных отношений Московской области от 21.12.2017 N 13ВР-1906 утвержден Административный регламент предоставления государственной услуги «Предварительное согласование предоставления земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена» (далее по тексту: Административный регламент).

Отдельные положения данного Административного регламента противоречат Конституции РФ, федеральным законам и ограничивают права граждан, путем создания искусственных барьеров в процедуре предварительного согласования предоставления земельных участков.

Основные нарушения закона, допущенные в Административном регламенте.

1. В абзаце 4 п.1.2 Административного регламента установлено, что:

а) для завершения процедуры предоставления земельного участка и заключения соответствующего договора необходимо повторно подать документы через МФЦ или Региональный портал государственных или муниципальных услуг Московской области (далее — РПГУ);

б) при получении соответствующего договора или постановления о предоставлении земельного участка, необходимо подать документы через МФЦ на государственную регистрацию прав в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области.

Из содержания абзаца 4 п.1.2 Административного регламента следует, что получение государственных услуг, указанных в рассматриваемом пункте регламента, возможно только 2 способами: через МФЦ или Региональный портал государственных или муниципальных услуг Московской области.

Данные положения Административного регламента противоречат статье 33 Конституции РФ, в соответствии с которой:  Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

Таким образом, императивная норма, закрепленная в абзаце 4 пункта 1.2. Административного регламента, устанавливающая только 2 способа обращения (через МФЦ и РПГУ), нарушает статью 33 Конституции РФ, содержащую право гражданина на личное обращение  в государственные органы и органы местного самоуправления, а не только через посредническое учреждение (МФЦ) и интернет сайт (РПГУ).

2. В пункте 5.1. Административного регламента указано, что органом, ответственным за предоставление Государственной услуги, является Администрация.

Заявитель обращается за предоставлением Государственной услуги в Администрацию городского округа или муниципального района, на территории которого расположен земельный участок, посредством МФЦ, РПГУ или почтовой связи.

Из содержания пункта 5.1. Административного регламента следует, что обратиться за предоставлением государственной услуги возможно только 3-мя способами: через МФЦ, РПГУ и посредством почтовой связи.

Данный пункт Административного регламента противоречит статье 33 Конституции РФ, поскольку ограничивает конституционное право граждан на личное обращение, а также на прямое направление обращений в государственные органы и органы местного самоуправления.

Кроме этого, пункт 5.1. Административного регламента нарушает один из основных принципов предоставления государственных и муниципальных услуг, закрепленный в пункте 6 статьи 4 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

В соответствии с пунктом 6 статьи 4 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ: основными принципами предоставления государственных и муниципальных услуг являются: 6) возможность получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, если это не запрещено законом, а также в иных формах, предусмотренных законодательством Российской Федерации, по выбору заявителя

Законодательство Российской Федерации и в первую статья 33 Конституции РФ устанавливает возможность гражданина лично обращаться и направлять обращения в органы государственной власти и местного самоуправления.

Таким образом, пункт 5.1 Административного регламента, устанавливающий возможность обращения за предоставлением государственной услуги только посредством МФЦ, РПГУ и почтовой связи, нарушает конституционное право граждан  на личное прямое обращение  в государственные органы и органы местного самоуправления.

Данный вывод, в том числе, подтверждается Определением Конституционного Суда РФ от 20.02.2014 N 434-О.

В частности, в абзаце 4 пункта 2 Определения Конституционного Суда РФ указано следующее: «Один из основных принципов предоставления государственных и муниципальных услуг — возможность получения по выбору заявителя государственных и муниципальных услуг в электронной форме, если это не запрещено законом, а также в иных формах, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в том числе и путем личного обращения заявителя в орган государственной власти или орган местного самоуправления (пункт 3 статьи 2, пункт 6 статьи 4, пункт 5 статьи 5 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»).»

3. Отдельные положения пунктов 6.5 и 17.2 (с подпунктами) Административного регламента противоречат пункту 5 статьи 4 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

            Суть противоречия состоит в следующем.

В соответствии с пунктом 6.5 Административного регламента: «Результат предоставления государственной услуги, указанный в пункте 6.4.1. настоящего Административного регламента оформляется на бумажном носителе, подписывается уполномоченным должностным лицом Администрации, заверяется печатью и направляется в МФЦ для выдачи».

Результат предоставления государственной услуги, указанный в пункте 6.4.1. Административного регламента – это Постановление Администрации о предварительном согласовании предоставления земельного участка с приложением схемы расположения земельного участка.

Из содержания пункта 6.5 Административного регламента следует, что если  результатом оказания государственной услуги  является Постановление Администрации о предварительном согласовании предоставления земельного участка, то данное Постановление вместе со схемой участка направляются в МФЦ для выдачи заявителю.

Из содержания Приложения № 3 Административного регламента следует, результат предоставления государственной услуги направляется в один из МФЦ, располагающийся в Московской области.

Направление результата предоставления государственной услуги в МФЦ, располагающийся в Московской области, для выдачи заявителю, создает неоправданные препятствия для граждан, проживающих в других регионах, особенно в удаленных от Московской области регионах Дальнего Востока России, поскольку приехать в МФЦ Московской области из Хабаровского края, Сахалинской области, Чукотского автономного округа  и других регионов ДФО с единственной целью получить результат государственной услуги, затруднительно по причине  критически большого расстояния.

В соответствии с пунктом 5 статьи 4 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ:  основными принципами предоставления государственных и муниципальных услуг являются: 5) доступность обращения за предоставлением государственных и муниципальных услуг и предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Таким образом, пункт 6.5 Административного регламента, в части установления единственного способа получения результата государственной услуги путем выдачи через МФЦ нарушает принцип доступности предоставления государственной услуги, закрепленный в пункте 5 статьи 4 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ.

Аналогичное нарушение пункта 5 статьи 4 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ содержится в пункте 17.2 (подпункт 17.2.1).

В соответствии с пунктом 17.2 (подпункт 17.2.1):

17.2. Результат предоставления Государственной услуги может быть получен следующими способами:

17.2.1.Через МФЦ на бумажном носителе.

4. Пункт 8.1. Административного регламента противоречит подпункту 1 пункта 1 статьи 39.18 Земельного кодекса РФ в части источника опубликования извещения о предстоящем предоставлении земельного участка.

В соответствии с пунктом 8.1 Административного регламента: В случае если предварительное согласование предоставления земельного участка в аренду или в собственность за плату без проведения торгов осуществляется в порядке статьи 39.18 Земельного кодекса Российской Федерации, происходит опубликование извещения, Администрация размещает извещение о предстоящем предоставлении земельного участка на официальном сайте Администрации, в срок, не превышающий 22 дней.

Из содержания пункта 8.1 Административного регламента следует, что  опубликование извещения о предстоящем предоставлении земельного участка осуществляется только на официальном сайте Администрации.

Однако, подпункт 1 пункта 1 статьи 39.18 ЗК РФ содержит иной порядок опубликования извещений.

В частности, из содержания подпункта 1 пункта 1 статьи 39.18 ЗК РФ следует, что в случае поступления заявления гражданина о предварительном согласовании предоставления земельного участка уполномоченный орган обеспечивает опубликование извещения о предоставлении земельного участка в порядке, установленном для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов уставом поселения, городского округа, по месту нахождения земельного участка и размещает извещение на официальном сайте, а также на официальном сайте уполномоченного органа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Анализ правовой конструкции подпункта 1 пункта 1 статьи 39.18 ЗК РФ свидетельствует о том, что уполномоченный орган (Администрация) должна:

а) опубликовать извещение о предоставлении земельного участка в порядке, установленном для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов уставом поселения, городского округа и разместить на официальном сайте;

б)  разместить извещение на официальном сайте уполномоченного органа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Таким образом, пункт 8.1 Административного регламента в нарушение подпункта 1 пункта 1 статьи 39.18 ЗК РФ неправомерно исключает из процедуры оказания государственной услуги опубликование извещения в порядке, установленном для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов уставом поселения, городского округа.

5. Пункт 10.1.1 Административного регламента противоречит пунктам 4, 10, 11 статьи 11.10 ЗК РФ, и абзацу 2 пункта 5 Приказа Минэкономразвития России от 27.11.2014 N 762.

В соответствии с пунктом 10.1.1 Административного регламента: «Схема расположения земельного участка на кадастровом плане территории с указанием координат характерных точек границ территории, подготовленная кадастровым инженером, имеющим действующий квалификационный аттестат и являющийся членом саморегулируемой организации, приведена в Приложении 6 к настоящему Административному регламенту.»

Из содержания пункта 10.1.1 Административного регламента, в его логической связи с другими пунктами регламента, следует, что  для предоставления государственной услуги Заявителем представляется Схема расположения земельного участка на кадастровом плане территории с указанием координат характерных точек границ территории, которая подготовлена кадастровым инженером, имеющим действующий квалификационный аттестат и являющимся членом саморегулируемой организации.

Иными словами, для предоставления услуги необходимо предоставить Схему, подготовленную исключительно кадастровым инженером, который имеет квалификационный аттестат и является членом СРО.

В соответствии с пунктом 4 статьи 11.10 ЗК РФ: «Подготовка схемы расположения земельного участка в целях его образования для предоставления без проведения торгов может быть обеспечена гражданином или юридическим лицом.»

Из содержания пункта 4 статьи 11.10 ЗК РФ следует, что схема расположения земельного участка может быть подготовлена гражданином, а не исключительно кадастровым инженером.

Пункт 10 статьи 11.10 ЗК РФ устанавливает, что подготовка схемы расположения земельного участка в форме электронного документа может осуществляться с использованием официального сайта федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственного кадастрового учета, государственной регистрации прав.

В пункте 11 статьи 11.10 ЗК РФ закреплено, что орган регистрации прав обеспечивает возможность подготовки схемы расположения земельного участка в форме электронного документа с использованием официального сайта указанного органа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» любым заинтересованным лицом за плату.

Из содержания пунктов 10 и 11 статьи 11.10 ЗК РФ вытекает, что подготовить схему расположения земельного участка может любое заинтересованное лицо через официальный сайт федерального органа, а не только кадастровый инженер, с квалификационным аттестатом состоящий в СРО.

Согласно абзацу 2 пункта 5 Приказа Минэкономразвития России от 27.11.2014 N 762: «В случае если подготовку схемы расположения земельного участка обеспечивает гражданин в целях образования земельного участка для его предоставления такому гражданину без проведения торгов, подготовка данной схемы может осуществляться по выбору указанного гражданина в форме электронного документа или в форме документа на бумажном носителе».

Из содержания абзаца 2 пункта 5 Приказа Минэкономразвития России следует, что гражданин не только может самостоятельно подготовить схему расположения земельного участка, но и по своему выбору определять в какой форме (электронный документ или на бумажном носителе) готовить схему.

Никаких требований, касающихся подготовки схемы расположения земельного участка исключительно кадастровым инженером, Приказ Минэкономразвития, устанавливающий  Требования к подготовке схемы расположения земельного участка, не содержит.

Таким образом, условие пункта 10.1.1 Административного регламента о предоставлении  Схемы, подготовленной исключительно  кадастровым инженером, противоречит вышеуказанным нормативным актам, допускающим подготовку Схемы непосредственно гражданином.

Данное противоречие пункта 10.1.1 Административного регламента Земельному кодексу РФ и приказу федерального министерства создает дополнительные незаконные барьеры при получении гражданами государственных услуг.

6. Административный регламент имеет и другие менее существенные нарушения действующего законодательства, которые, тем не менее, создают дополнительные барьеры перед гражданами при получении государственной услуги.

В частности,  Приложение 10 Административного регламента устанавливает Форму  заявления о предоставлении Государственной услуги.

Из содержания данного Приложения следует, что в Заявлении о предоставлении Государственной услуги «Предварительное согласование предоставления земельных участков…» в том числе, должен быть указан СНИЛС заявителя.

Однако, из содержания пункта 1 статьи 39.15 Земельного кодекса РФ следует, что  СНИЛС не относится к информации, которая должна указываться в Заявлении о предварительном согласовании предоставления земельного участка.

Таким образом, Приложение 10 Административного регламента по своему содержанию противоречит  статьи 39.15 Земельного кодекса РФ.

7. Приложение 11 Административного регламента содержит незаконное требование к нотариальной форме документов, удостоверяющих личность при подаче документов по почте.

В частности, в Приложении 11 содержится требование о предоставлении нотариально заверенных копий для документов удостоверяющих личность.

Пункт 2 статьи 39.15 Земельного кодекса РФ  содержит перечень документов, которые прилагаются к Заявлению о предварительном согласовании предоставления земельного участка.

В этом перечне отсутствует указание, что должны предоставляться исключительно нотариально заверенные копии.

Таким образом, Приложение 11 Административного регламента содержит избыточные требования к документам, необходимым для получения государственной услуги.

Данные избыточные требования Административного регламента противоречат   пункту 2 статьи 39.15 Земельного кодекса РФ.

На основании вышеизложенного, руководствуясь статьей 10 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации»,

ПРОШУ:

  1. Принять меры прокурорского реагирования, направленные на устранение нарушений Конституции РФ, федеральных законов и иных нормативно-правовых актов, допущенных в Административном регламенте предоставления государственной услуги «Предварительное согласование предоставления земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена», утвержденном Распоряжением Министерства имущественных отношений Московской области от 21.12.2017 N 13ВР-1906.

Письменный официальный ответ на данное заявление прошу направить по адресу: __________________________________________________.

Обращаю Ваше внимание на необходимость соблюдения требований пункта 3 статьи 10 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», в соответствии с которым ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным.

«__» ____________ 20__ года           ___________________________                (___________)



Заявление в прокуратуру Московской области

   3 голоса
Средняя оценка: 5 из 5